民盟贵阳市委到修文县六桶镇大兴村开展扶贫攻坚民主监督调研
作者/来源:民盟贵阳市委社会服务部 卢萍 发布时间: 2020-03-25 浏览次数:36

  3月24日,贵阳市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙、盟市委副主委杨挺、秘书长蒋志毅等一行,到修文县龙六桶镇大兴村开展扶贫攻坚民主监督调研工作。


  调研组一行在六桶镇镇政府听取了六桶镇书记、大兴村村支书、及修文县扶贫办相关同志对全县、六桶镇 、大兴村扶贫工作、春耕备耕情况汇报及扶贫工作中存在的问题与困难和下一步的工作打算。邓主席在听取情况汇报后,对修文县的扶贫工作给予了充分的肯定,他认为修文县认真落实中央、省、市特别是习近平总书记在36日脱贫攻坚工作的重要讲话精神,工作成效明显、成绩突出、工作细致、踏实,问题找的准确。他要求大家在扶贫攻坚的最后阶段想办法克服疫情对脱贫工作带来的影响,把时间和损失找补回来,以问题、目标、结果为导向,扎扎实实,攻坚克难,按中央要求打好防疫和脱贫两个战斗,在扶贫攻坚最后阶段查缺补漏,切实解决好贫困户的问题和困难,重点筛查边缘户,防止出现新的返贫现象。邓主席还特别强调要把乡村振兴和脱贫工作相结合,做好提前的准备工作,为下一步的农业农村工作打好基础。


  之后邓胜龙副主席实地走访了大兴村的两户贫困户。修文县人大副主任李继彬、县政协副主席杨杏、县委办副主任常学礼、县扶贫办副主任张远华、六桶镇书记、镇长参加了此次调研。


友情链接