市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙一行到花溪区小孟街道陈亮村调研
作者/来源:民盟贵阳市委 王砚 发布时间: 2020-03-23 浏览次数:57

  2020年320日,市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙、副主委杨挺、秘书长蒋志毅一行到花溪区小孟街道陈亮村调研,了解疫情期间陈亮村开展防疫及复工复产等其他各项工作情况并看望驻村工作人员。小孟街道、陈亮村村支两委及驻村工作组参加调研。

  村支两委首先介绍了疫情发生以来陈亮村防疫工作情况以及疫情好转以来,开展复工复产、森林防火等工作情况。驻村第一书记陈国强对疫情期间驻村工作组开展入户走访了解到的村民生活情况,以及劳动力就业等问题作了发言。

  小孟街道党工委委员、组织委员刘伟介绍了从防疫工作开始以来,小孟街道对村的工作安排、物资保障等情况,以及按照上级部门的要求分阶段落实好工作重点、实施各项措施和取得的效果,对驻村工作推进情况以及陈亮村的其他工作也作了介绍。

  市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙一行关注驻村工作人员的生活和工作情况,并感谢小孟街道及村支两委对驻村工作的支持,表示民盟贵阳市委将一如既往地支持乡村振兴、同步小康驻村工作,在驻村工作中遇到需要解决的问题,民盟贵阳市委都会尽力协调帮助。对驻村工作组了解到的村民就业需求,邓胜龙副主席当即表示,对有就业意愿的村民就业问题,可以统计后由民盟贵阳市委协调,对接需要用工的企业,保障好劳动力就业及相关工作待遇。邓胜龙副主席强调,2020年是脱贫攻坚、全面小康决战决胜之年,在做好防疫工作的同时,要确保做好相关企业的复工复产、农业复耕等工作,关注困难群众,全面落实好各项工作任务。

  民盟贵阳市委向陈亮村捐赠了口罩手套等防疫物资。


友情链接