战疫情,助复工,贵阳盟员在行动(四)
作者/来源:民盟贵阳云岩区总支 马豫林 发布时间: 2020-02-25 浏览次数:79

  2020年初到现在,新型冠状病毒肆虐中华大地,对人类的生命安全造成了严重的威胁。以习近平同志为核心的党中央在全国人民受到生命威胁的关键时刻,带领全国各族人民,打响了保卫人民的战争。作为新型病毒的主战场---武汉,更是引起了全国各族人民的支持和关注。全国各族人民积极行动起来,在做好本省防疫工作的同时,积极、主动的参与到武汉的防疫工作中,为武汉尽快打赢防疫工作战献计、出力。

  “教育关乎百年大计,孩子关乎祖国的未来”!相对公办学校而言,民办学校无论从师资还是其他各个方面来看,都是处于相对弱势的群体。特别是经历了本次“新型冠状病毒的影响”,在医疗物资等相对匮乏的情况下,很难做到校园的防控消毒工作。

  为解决民办学校的防控消毒工作中可能遇到的瓶颈问题,223日,贵州起点鹰极户外运动俱乐部、贵州兴检检疫公司、民盟云岩区总支联合组成“防疫消杀工作志愿服务队”,对云岩区曙光小学、云岩区星宇小学开展防疫消毒工作。


  本次防疫消毒工作,贵州起点鹰极户外运动俱乐部、贵州兴检检疫公司、民盟云岩区总支出动专业消毒人员、志愿者共计十余人次,消毒面积6000余平方米,有效解决了民办学校防控消毒中存在的防疫消毒难的问题。


友情链接