战疫情,助复工,贵阳盟员在行动(二)
作者/来源:民盟贵阳市农业试验中心支部 潘业勤 发布时间: 2020-02-21 浏览次数:68

  2月10,贵阳农业试验中心盟员潘业勤参加了筑城抗志愿攻坚队,配合花溪区清溪街道办事处的同志进行防疫工作。215, 贵州省下达省内复工复产通知后,潘业勤和街道办的同志一起立即行动,要求辖区企业高度重视复工复产前的疫情防控工作,务必做到复工复产、环境卫生、安全生产同安排、同部署、同检查、同落实。21620,分别到辖区企业贵州忠辉公司、9855厂、贵州华工、花溪机械厂、贵州联力冶金机械公司、鑫源机动车检测公司等小微企业、规上企业实地检查,发现多数企业防控措施都比较到位,但也有少数企业不够重视


盟员潘业勤(右一)随同花溪区清溪街道办事处的同志检查企业复工情况

  9855厂是一家生产TNT的企业, 有职工238人,225日复工, 经过详细检查和了解, 厂家的防疫宣传、安全生产、环保卫生、职工防疫知识培训以及防疫物资储备等都准备到位。其中储备口罩6000余个,备有足够的一次性手套、消毒液、消毒酒精、洗手液等, 已经网上预定体温抢7, 另外, 还预备了7间隔离室。




  花溪鑫源机动车检测有限公司从事机动车检测作业,有工人34, 预备20号复工, 准备口罩300, 100 % 84消毒液3, PVC手套100 ……


  检查中也发现个别企业缺乏基本的防疫意识, 厂大门口没有做任何防疫宣传, 无人测量体温,人员进出不扫二维码, 也未做任何环境消杀, 进入厂门, 整个环境脏乱差。经过批评整改,该企业复工前已打扫卫生,清除堆积杂物, 张贴二维码, 找出体温枪,建立每日消杀台帐,并在进出口铺设垫子,喷撒84, 以便进出车辆消毒。企业负责人表示,一定全力做好防疫工作,保障每个复工复产人员的安全。

  自从210号以来,潘业勤每天和清溪街道办同志一起参加防疫工作,周日不休,白天工作,晚上写工作日志,虽然很辛苦,但是她表示每天非常充实。

  目前疫情形势依然严峻,防疫工作丝毫不能松懈,潘业勤深感社区工作责任重大。但是她坚信,有党和政府的坚强领导,有社区工作人员的不懈努力,有企业对防疫工作的高度重视,有小区居民的积极配合,我们一定能打赢这场无硝烟的防疫战争。

友情链接