战疫情,助复工,贵阳盟员在行动(一)
作者/来源:民盟贵阳六中支部 欧阳蔡松 发布时间: 2020-02-20 浏览次数:177

——民盟六中支部盟员参加空中黔课录制工作

  为做好疫情防控期间全省中小学教育教学工作,在省教育厅统筹指导下,市教育局提供远程授课公益资源,在疫情防控期间通过广电网络开播“阳光校园·空中黔课”。贵阳市第六中学承担高三年级空中黔课的上课和录制工作。在这次空中黔课教学工作中,民盟六中支部欧阳蔡松、秦江、吕莉等9位老师参与,分别承担英语、物理、化学、地理学科教学录课以及后勤保障工作。


民盟贵阳市第六中学支部主委欧阳蔡松老师正在上课


盟员秦江老师与地理组上课教师共同讨论


盟员吕莉老师正在上课

  空中黔课课程播出后,得到贵州省内各新闻媒体的关注,也得到广大高三学子以及高三家长的赞扬。



图为新华社到贵阳市第六中学采访 盟员徐忠老师正在上课
  学生在家通过广电网络收看课程,同步学习,真正实现疫情防控期间“停课不停学”。截至2020年2月15日,空中黔课录课工作已经持续15天,而民盟六中支部参与课程录制工作的老师们在六中魏林校长的带领下已工作19天,他们常常把晚餐吃成了宵夜,一天接着一天的工作,就是为了确保空中黔课的正常播出,为了确保每一节课都是精彩的。


  老师们所呈现在屏幕上的每一节课,无一不是精雕细琢后的成果。虽然现在天气还是寒冷的,但领导和老师们为高三学子不辞辛劳录课的心是温暖的。

友情链接